Анализ EUR/USD. Евро «не может выбраться» из-под давления

Евро/доллар продолжает снижение, и инструмент всё ближе к обновлению майских минимальных значений. Текущая котировка в EURUSD — 1,1155. У доллара в настоящий момент есть ощутимая поддержка со стороны «торговых войн». Тот факт, что азиатские экономики — Китай, прежде всего, — начали ощущать негативное влияние ухудшения торговых условий в регионе, делает доллар довольно сильным. Ко всему прочему минувшим вечером росла доходность десятилетних гособлигаций США, и это тоже сыграло в пользу гринбека.
Важной европейской статистики сегодня не будет. США вечером выпустят еженедельный отчёт по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от Минэнерго. Однако всё внимание сосредоточено на вечерней публикации протоколов предыдущего заседания Федеральной резервной системы.
Здесь «расклад» следующий: если ранее Белый дом добился от ФРС «паузы» в череде ужесточений денежно-кредитных условий, то теперь речь идёт уже о возможности понижения процентной ставки. Такая вероятность тоже есть, и сейчас инвесторы будут сосредоточены на поиске любых указаний или намёков. Это плохой сигнал для доллара.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex