Анализ EUR/USD. Евро начал вторник лёгким снижением

Основная валютная пара во вторник утром понемногу сползает вниз. Текущая котировка в EURUSD — 1,1247.
Тонкий рынок в отсутствие основной части инвесторов демонстрировал накануне резкие колебания. Американская статистика вышла невпечатляющей: продажи домов на вторичном рынке за март сократились до 5,21 млн единиц с 5,48 млн единиц ранее, при этом снижение ожидалось более лёгким. Это оказало на доллар США дополнительное влияние.
В ближайшее время спрос на доллар как на безопасный актив может вырасти. Это может случиться, прежде всего, из-за активизировавшегося противостояния Вашингтона и Тегерана.
Вся сегодняшняя немногочисленная статистика сосредоточена на второй половине дня.
Еврозона выпустит статданные по индексу потребительского доверия за апрель, где ожидается сохранение индикатора на прежней ступени -7 пунктов. Для евровалюты это нейтральная публикация.
США вечером представят данные по продажам новых домов в марте. Прогноз предполагает, что индикатор спустился до уровня 647 тыс. против предыдущего значения в 667 тыс. Данные даются в годовом сопоставлении, поэтому картина формируется довольно объективной. Обычно в начале делового цикла — это январь — индекс стоит на максимумах, а затем несколько снижается и стабилизируется у средних значений. В данном случае, если не будет слишком сильной просадки, евро/доллар оставит публикацию без внимания.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex