Анализ EUR/USD. Евро корректируется от максимумов месяца

Основная валютная пара закономерно корректируется после ралли ранее. Текущая котировка в EURUSD — 1,1960. Опубликованная статистика из США оказалась смешанной, но от этого не менее яркой. Розничные продажи в марте «взлетели» на 9,8% м/м после снижения в феврале на 2,7% м/м. Прогноз предполагал повышение на 5,8% м/м. Это было ожидаемо: в этом месяце население получило от правительства дополнительную финансовую помощь — эти деньги моментально оказались в экономике. Кроме того, стабилизировались погодные условия, что сделало потребителей более мобильными. Розничные продажи в Штатах, за исключением автомобилей, в марте приросли на 8,4% м/м после снижения ранее на 2,5% м/м. Ожидания не исключали подъёма на 5,1%.
Объём промышленного производства в США в марте вырос на 1,4% м/м при том, что ожидался рост на 2,7%. В феврале, напомню, показатель «падал» на 2,2% м/м. Однако какими бы слабыми эти цифры не представлялись, они максимальны за последние 8 месяцев. После февральского снижения активности производств всё возвращается к нормальным темпам. Коэффициент загрузки производственных мощностей в марте вырос до 74,4% с 73,8% ранее.
Еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице в США показал снижение численности заявок до 576 тыс. против предыдущей цифры в 769 тыс. и прогноза сокращения до 703 тыс.
Наблюдатели уже высказались о том, что, вероятно, данные по рынку занятости не являются объективными.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex