Анализ EUR/USD. Евро хотел бы продолжить рост

Основная валютная пара ко вторнику остаётся в позитивной области и движется вверх. Пока инвесторы игнорируют внешние риски, спрос на «безопасные» активы сглаженный. Текущая котировка в EURUSD — 1,1210.
Дневной статистики будет немного. Германия сегодня выпустит отчёт по промышленным заказам за март, где ожидается восстановление индикатора на 1,6% в месячном сопоставлении против снижения на 4,2% м/м прежде. Ситуация в реальном секторе немецкой экономики далека от стабильной, текущий отскок вряд ли можно считать безусловным позитивом, но в то же время отсутствие плохих новостей — уже хорошая новость.
Днём Еврокомиссия представит свой экономический прогноз. В нём могут содержаться ожидания относительно состояния экономики ЕС во время продолжительного Brexit, например, и некоторые мнения насчёт положения дел в экономиках Германии, Испании, Италии и других. Обычно прямого влияния на поведение валют такие документы не оказывают.
Вечером США опубликуют данные по объёму потребительского кредитования за март, где индикатор мог немного подрасти. С большой долей вероятности рынок останется равнодушным к этому отчёту.
Сейчас в «фокусе» внимания валютного сектора — риски, связанные с продолжением торговых переговоров между Китаем и США. Поднебесная не отвечает на американские выпады и пока не отменяет нового раунда переговоров в среду. США, по всей видимости, будут развивать тему с быстрым повышением импортных тарифов как механизма давления на Пекин.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex