Анализ EUR/USD. Евро готов уступить коррекции

Евро/доллар корректируется днём в понедельник — самое время для отскока, раз внешний фон пуст, а макроэкономический календарь не несёт в себе важных данных. Текущая котировка в EURUSD — 1,1200. «Под занавес» прошлой недели глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл (Jerome Powell) отметил, что восстановление экономики страны не заставит себя долго ждать, но будет долгим и сложным. Весь этот процесс потребует и времени, и денег, и напряжения, сказал Пауэлл. Собственно, ни для кого это секретом и не являлось, но рынок очень «насторожился», услышав такие осторожные оценки от предельно аккуратного в оценках Пауэлла. Он говорит, что перспективы очень неопределённы, и это пугает. Но так и должно быть, раз мир справляется с последствиями невиданного для себя ранее стресса.
Те положительные факты со стороны рынка труда, что мы видели на прошлой неделе, не «сглаживают» общей напряжённости. И так понятно, что стимулирование экономики США ещё потребует расширения, несмотря на уже «закачанные» в систему почти 3 трлн USD. Деньги, если будет нужно, ФРС «допечатает» — это несложно. Главное, чтобы они пошли в реальный сектор.
На этой неделе в американской статистике стоит обратить внимание на данные по финальному ВВП за I квартал, где ожидается подтверждение «просадки» системы на 5% кв/кв, и статистику по личным доходам и расходам американцев в мае. Всё это способно оказать на позиции доллара большое давление.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex