Анализ EUR/USD. Евро готов корректироваться

Основная валютная пара в середине недели снижается и даёт рынку возможность выравнять позиции. Текущая котировка в EURUSD — 1,2130. Европейская статистика, опубликованная накануне, в целом порадовала. Так, индекс настроений в деловых кругах Германии в мае вырос до 84,4 пунктов с предыдущих 70,7. Прогноз предполагал подъём до 72,0 пунктов. Тот же индикатор, но для всей еврозоны, в мае «взлетел» к 84,0 пунктам с прежних 66,3. Это очень хорошие сигналы: угасание третьей волны пандемии коронавируса положительно сказывается на перспективах бизнеса.
Между тем на валютном рынке продолжают обсуждать проблему с американской инфляцией и возможностью её дальнейшего роста. Это ограничивает потенциал для восстановления позиций доллара США.
Сегодня стоит обратить внимание на отчёт по объёму промышленного производства в еврозоне за март. Показатель мог вырасти на 0,8% м/м после падения на 1,0% ранее. Чем уверенней будет его восстановление, тем лучше для евро и экономических прогнозов по еврозоне.
США сегодня готовят к выходу самый ожидаемый индикатор недели — индекс потребительских цен за апрель. Средние прогнозы демонстрируют возможность роста только на 0,2% в месячном сопоставлении после мартовского подъёма на 0,6%. Если данные совпадут с ожиданиями, доллар получит шанс на укрепление.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex