Анализ EUR/USD. Евро «экономит силы»

Евро/доллар ко вторнику существенным образом не меняет положения и консолидируется. Текущая котировка в EURUSD — 1,1155. Пока инвесторы так и не дождались конкретики по поводу Brexit — голосование в британском парламенте назначено на сегодня, 15:30 МСК. И пока наиболее логичной представляется экономия сил.
В предстоящий четверг, 24 октября, состоится очередное заседание Европейского центрального банка. Оно примечательно минимум по двум пунктам. Первый — это предпоследнее заседание регулятора в 2019 году. Второй — это финальное для Марио Драги (Mario Draghi) заседание в качестве председателя Центробанка. Дальше в должность вступит его преемница Кристин Лагард (Christine Lagarde), она же будет оценивать результаты недавно объявленного QE и ей же предстоит расширять инструментарий стимулирования. В том, что это рано или поздно придётся делать, сомневаться не приходится.
Сам по себе инструментарий ЕЦБ не так уж и широк. Вполне может быть, что уже в декабре придётся аккуратно понижать процентную ставку, но не будем забегать так далеко вперёд.
Очевидно, что в этот раз заседание ЕЦБ имеет все шансы пройти спокойно, хотя стоит признать, что со времени предыдущей встречи монетарных политиков экономическая конъюнктура в еврозоне несколько ухудшилась. Как минимум рынок ждёт оценки этих проблем. Это способно несколько ослабить позиции евро.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex