Анализ EUR/USD. Евро/доллар «замер на месте»


Евро/доллар получил все нужные ориентиры и консолидируется. Текущая котировка в EURUSD — 1,1754. Накануне завершилось двухдневное заседание Федеральной резервной системы США. Процентная ставка сохранилась около нулевой отметки, а в комментариях регулятор напомнил, что всё так же готов использовать весь доступный ему инструментарий, чтобы помогать восстановлению экономики.
Как отметил глава ФРС Джером Пауэлл (Jerome Powell), некоторые из индикаторов потребительских расходов с конца июня сократились, что является не самым хорошим сигналом. По его словам, рост параметров безработицы особенно ярко виден среди отдельных категорий трудоспособного населения: это касается женщин, афроамериканцев, латиноамериканцев и работников с низким уровнем доходов.
К настоящему времени, согласно оценкам Федрезерва, показатели вложений в основной капитал компаний и предприятий всё ещё не отразили заметных улучшений. Дальнейший монетарный курс, как подчеркнул Пауэлл, будет зависеть от действий на всех уровнях правительства — что бы это ни значило.
Инвесторов итоги заседания не удивили и не порадовали — они абсолютно нейтральные. За последние месяцы рынки капитала привыкли к драйву и постоянной смене курса, агрессивным фискальным идеям и вербальным выпадам. Сейчас ничего из этого не случилось, и рынки явно «заскучали», уйдя в консолидацию.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex