Анализ EUR/USD. Евро/доллар снова «в неопределённости»


Евро/доллар потерял растущий импульс накануне вечером, но сегодня днём инвесторы «снова в поисках». Текущая котировка в EURUSD — 1,1855. Опубликованные накануне статданные из США вышли сильнее ожиданий и сократили тем самым биржевые опасения относительно спада в экономике. Так, предварительное значение индекса деловой активности в производственном секторе США от Markit показало рост в ноябре до 56,7 пунктов против 53,4 ранее. Тот же индикатор, но для сферы услуг, в ноябре увеличился до 57,7 пунктов с прежних 56,9.
В еврозоне подобные параметры выглядят достаточно печально. Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе региона в ноябре «просел» до 53,6 пунктов с 54,8 за октябрь. Индекс деловой активности в непроизводственном секторе в ноябре в еврозоне ухудшился до 41,3 пунктов с 46,9 ранее.
Определённый «градус» рыночного оптимизма поддерживают новости о продуктивной разработке вакцин против коронавируса — уже известно о третьем варианте. Это сдерживает укрепление доллара и поддерживает интерес к евровалюте в рамках благоприятной оценки рисков, несмотря на слабые макроэкономические отчёты.
Сегодня стоит обратить внимание на вечернюю публикацию индекса потребительского доверия в США от Conference Board за ноябрь, где прогнозируется ухудшение данных.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex