Анализ EUR/USD. Евро/доллар «слишком подвижен»

Евро/доллар в пятницу утром смотрится нейтрально, но в целом сохраняет волатильность, чем «нервирует» рынке капитала. Текущая котировка в EURUSD — 1,2095. Доллар обрёл силу благодаря укреплению позиций американских гособлигаций на долговом рынке.
Данные по еженедельно отчёту по числу требований на получение пособия по безработице в США не порадовали: индикатор вырос до 861 тыс. против ожидания снижения до 775 тыс. Неделей ранее показатель находился на уровне в 848 тыс. Рынок труда сохраняется неоднородным, что подтверждается статистикой.
Январские данные по рынку недвижимости в США оказались смешанными. Число выданных разрешений на строительство выросло до 1,88 млн с прежнего значения в 1,70 млн, в то время как число закладок новых домов упало до 1,58 млн против декабрьской отметки в 1,68 млн. Это значит, что бизнес всё так же не уверен в будущем спросе, как и ранее, несмотря на низкие процентные ставки.
Сегодня будет много интересной статистики. Еврозона выпустит предварительный расчёт индекса деловой активности в производственном и непроизводственном секторах за февраль, где может проявиться незначительное улучшение. Позже подобная же статистика выйдет и по США. Во второй половине дня будут представлены январские данные продаж вторичного жилья в США, которые могут показать локальное сокращение индикатора.
Вечером Федеральная резервная система опубликует доклад по монетарной политике, в котором могут содержаться данные о дополнительной поддержке американской экономики и прогнозы по общеэкономический параметрам.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex