Анализ EUR/USD. Евро/доллар продолжает консолидацию

Основная валютная пара ко вторнику продолжает консолидацию, не уходя далеко от обновлённых ранее пиков. Текущая котировка в EURUSD — 1,2141. После публикации слабого блока статданных из США на рынке занятости инвесторы «не симпатизируют» доллару и предпочитают «держаться в стороне» от его покупок. Кроме того, рынок не забывает про тот факт, что Федеральная резервная система США будет сохранять в силе мягкую денежно-кредитную политику довольно долго, на протяжении ближайших нескольких лет. Для доллара это не самая оптимистичная новость.
Всё дело в опасениях относительно «разгона» инфляции, если стимулирование в экономической системе США растянется надолго. Это долгосрочный фактор давления, который «всплывает» время от времени. Однако в реальности было сложно рассчитывать от ФРС и Белого дома чего-то иного — пока не будут взяты экономические цели, а экономика не войдёт в русло уверенного роста, от стимулирования не откажутся.
Слабость американской валюты поспособствовала резкому подъёму курсов других торгуемых валют, что привело к ралли в валютной секции.
«Фокус» внимания рынка плавно перемещается на запланированные далее данные: в среду США опубликуют статистику по потребительским ценам, в пятницу — по розничным продажам.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex