Анализ EUR/USD. Евро/доллар пробует стабилизироваться

Основная валютная пара ищет «точки опоры», в то время как поклонники гринбека предпринимают попытки стабилизировать инструмент и «сбросить градус» напряжённости после заседания ФРС. Текущая котировка в EURUSD — 1,1382.
Днём еврозона и отдельные её страны публикуют объёмный блок статистики по индексу деловой активности в производственном и непроизводственном секторах в марте. Здесь большее значение имеет показатель еврозоны: по прогнозу, деловая активность в сфере услуг в марте могла чуть ухудшиться, тогда как деловая активность в производственном секторе — немного улучшиться. Для евро это нейтральная информация.
Вечером США выпустят данные по продажам домов на вторичном рынке за февраль, где может проявиться заметное улучшение индикатора — это умеренный позитив для доллара. Кроме того, свет увидят предварительные показатели по индексу деловой активности в производственном и непроизводственном секторах за март. В обоих случаях ожидается рост индексов.
Однако вряд ли сейчас стоит ждать какой-то серьёзной реакции в евро/долларе в ответ на статистику. Инвесторам нужно время для анализа того, что сообщил на этой неделе Федрезерв. Пока в основной валютной паре слишком много эмоций. Как только они «сойдут на нет», инструмент выравняется.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex