Анализ EUR/USD. Евро/доллар «не тратит силы впустую»

Евро/доллар пережил довольно стрессовую прошлую неделю и начините новую очень сдержанно. Текущая котировка в EURUSD — 1,1160. Понедельник на этой неделе большим потоком статистики не отличается.
Фактически рынок будет «предоставлен сам себе». Германия утром выпустила данные по индексу цен производителей за апрель, где показатель вышел лучше ожиданий и вырос на 0,5% м/м после мартовского снижения на 0,1% м/м и ожидания роста на 0,4%. Что представляет собой этот индикатор? Это совокупность цен на товары оптового рынка по трём категориям — сырьевые товары, промежуточные (компоненты, полуфабрикаты) и конечные товары в полном сборе. Самая важная и информативная составляющая — это цены на конечные товары, поскольку тут учтены все основные настроения рынка. Этот индикатор на поведение евро/доллара не влияет никак, но с точки зрения анализа даёт понимание инфляционных или дефляционных проявлений.
Позже выйдет отчёт по платёжному балансу еврозоны за март, а вечером с комментариями выступит управляющий ФРС США Ричард Кларида (Richard Clarida).
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex