Анализ EUR/USD. Евро/доллар консолидируется

Евро/доллар начинает вторник консолидацией после подъёма накануне. Текущая котировка в EURUSD — 1,1310. В понедельник евро/доллар подрос после выхода статданных по Германии, где деловая уверенность в марте выросла первый раз за полгода. Это несколько успокоило участников торгов, всерьёз опасающихся, что немецкая экономика замедляется слишком интенсивно.
Общеевропейской статистики на сегодня по-прежнему немного, и она носит второстепенный характер — как, например, германский отчёт по индексу потребительского климата. Индикатор оказался в марте хуже прогнозов и составил только 10,4 пунктов.
США вечером выпустят данные по выданным разрешениям на строительство за февраль, где, скорее всего, не проявилось никакой динамики. После этого выйдут статданные по числу закладок новых домов за тот же месяц. Индикатор мог сократиться до 1,22 млн с 1,23 млн ранее. Вряд ли инвесторы проявят какую-то реакцию на эту статистику.
А вот публикация статданных по индексу потребительского доверия от Conference Board в марте может поддержать доллар. Ожидается, что индикатор подрос до 132,1 пунктов с 131,4 прежде. Данные считаются на основе результатов опросов домохозяйств (причём в большом количестве) и дают понимание ситуации с потребительским оптимизмом. Чем выше оба компонента отчёта, тем лучше для экономики США и доллара.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex