Анализ EUR/USD. Евро/доллар будет ждать решений ФРС

Основная валютная пара утром в начале новой недели сентября почти не движется — всё внимание инвесторов сосредоточено на сырьевом рынке. Текущая котировка в EURUSD — 1,1070. Сегодня утром статистикой отметился только Китай — ни европейских, ни американских публикаций в календаре на понедельник больше нет.
Основное внимание на это неделе будет приковано на валютном рынке к сентябрьскому заседанию Федеральной резервной системы США. Оно начнётся во вторник и завершится поздно вечером в среду, 18 сентября. Как ожидается, ФРС пойдёт на понижение процентной ставки на 25 базисных пунктов. Давление Белого дома на Федрезерв слишком велико, чтобы регулятор мог сопротивляться и далее. Скорее всего, до конца года мы увидим ещё одно понижение стоимости кредитования на уровне ФРС — на заседании в декабре, например. Экономика точно не нуждается в подобном стимулировании именно сейчас — всё это будет сделано в угоду политическим интересам.
Позже с большой долей вероятности ФРС возьмёт продолжительную паузу и будет наблюдать за происходящим как внутри экономики, так и за её пределами.
Очень интересно будет послушать сопроводительные комментарии — если какие-то указания относительно будущих фискальных шагов и предполагается дать, то они будут там. Для доллара США само по себе снижение ставки должно стать нейтральным моментом просто потому, что об этом говорится не первую неделю и инвесторы готовы к подобному шагу.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex