Анализ EUR/USD. Евро «держится в равновесии»

Евро/доллар утром в среду незначительно снижается, но фундаментально стабилен. Текущая котировка в EURUSD — 1,0877. Вышедшие накануне статданные показали, что индекс цен на дома в США за декабрь вырос на 0,6% в месячном сопоставлении против прироста ранее на 0,3% м/м. Прогноз же предполагал подъём на 0,4%.
Индекс потребительского доверия в США от Conference Board в феврале, представленный во вторник, чуть подрос и составил 130,7 пунктов против предыдущего значения в 130,4. Ожидания отражали прирост индикатора до 132,6 пунктов. Индекс формируется в результате опросов большого количества домохозяйств и имеет в некоторой степени опережающее значение.
На глобальных рынках капитала продолжается массовое «бегство от рисков» — инвесторы всё так же боятся распространения коронавируса. Болезнь активно движется по Италии, например, но в моменте на позиции евро это не оказывает влияния. В то же время стоит внимательно наблюдать за новостным потоком с этой стороны.
Сегодня важной статистики будет немного. США выпустят во второй половине дня отчёты по продажам новостроек в январе, где ожидается заметное увеличение показателя в силу сезонного фактора. Это способно поддержать позиции доллара.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex