Анализ EUR/USD. Евро быстро дешевеет

Евро/доллар заметно ослаб в минувший торговый день и сегодня с утра сохраняется в слабой позиции. Текущая котировка в EURUSD — 1,0906. Опубликованная ранее статистика показала, что майский индекс доверия инвесторов Sentix в еврозоне «упал» до -41,8 пунктов против прогноза снижения до -25,9. Понятно, что экономический кризис в регионе сейчас в самом разгаре и краткосрочно очень мало поводов для оптимизма. Однако еврозона сделала максимум для поддержки экономики, и чуть позже эффект проявится. Сегодня, кстати, Конституционный суд Германии вынесет решение по программе стимулирования ESM и фискальному пакту ЕС. Программа спорная во многих моментах, но сейчас для спасения экономики любые механизмы хороши.
США накануне опубликовали статистику по объёму фабричных заказов в марте. Индикатор «провалился» на 10,3% в месячном сопоставлении против предыдущего факта снижения на 0,1% м/м и прогноза «просадки» на 9,2% м/м. Всё это выглядит вполне закономерно, раз экономическая система уже видела угрозы пандемии и её последствия.
Еврозона во вторник опубликует статданные по индексу цен производителей в марте, где ожидается резкое снижение индикатора. США готовят к выходу параметры мартовского торгового баланса, а также индекс деловой активности в сфере услуг в апреле.
Однако самое интересное в потоке американской статистики сосредоточено на финале недели, когда выйдут данные по рынку занятости за апрель. Здесь ожидаются очень слабые цифры, но реальность способна напугать инвесторов ещё больше.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex