Анализ EUR/USD. Единая валюта отыграла у доллара потери

Итоги минувшего торгового дня:
В среду, 19 декабря, торги по евро завершились в небольшом минусе. На торгах в Европе курс евро повышался до 1,1439. После заседания Комитета открытого рынка Федеральной резервной системы США FOMC евро подешевел к доллару на 75 п., до 1,1364. Падение остановилось на балансовой линии.
Как и ожидалось большинством участников рынка, повысил основные процентные ставки на 25 б.п. Диапазон для процентной ставки по федеральным фондам (Federal fund rate) составляет 2.25% — 2.50%. Повышение ставок было учтено в ценах, как, собственно, и снижение ожиданий ФРС США повышений ставок с трех до двух в 2019 году.
Запланированная статистика (GMT +3):
В 12:00 еврозона опубликует данные об изменении сальдо платежного баланса за октябрь.
В 12:30 Британия представит отчет об изменении объёма розничной торговли за ноябрь.
В 15:00 Банк Англии огласит решение по процентной ставке и планируемому объему покупок активов.
В 16:30 в Канаде выйдут данные об изменении объема оптовой торговли за октябрь. США выпустят производственный индекс ФРБ Филадельфии за декабрь и объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.
В 18:00 США опубликуют индекс опережающих индикаторов за ноябрь.

Текущая ситуация:
Балансовая линия и область около 67-го градуса выступили хорошими поддержками. На торгах в Европе курс восстановился до 1,1425. Покупатели прошли 45*-й градус и виден настрой повышения котировок до сопротивления 1,1437.
Учитывая, формирующуюся ценовую модель предположу, что будет формироваться треугольная формация. До конца дня жду умеренного ослабления евро до балансовой линии – 1,1386.
На данный момент своим ростом покупатели показывают, что они готовы двигаться к уровню 1,15 и выше. Для этого им нужно подобраться к сопротивлению и там простоят ь около 20 часов.
Владислав Антонов — аналитик Финист