Анализ EUR/USD: Движение «на юг» продолжается

Итоги минувшего торгового дня:
Во вторник, 5 февраля, торги по евро завершились снижением. Падение пары возобновилось с открытия европейской сессии и усилилось на американской. К закрытию торгов в Европе евро подешевел против доллара США до 1,1401, несмотря на публикацию более слабых, чем ожидалось, данных по активности в сфере услуг в Штатах.
«Британец» ослабился к доллару до 1,2925 на фоне слабых данных по деловой активности в секторе услуг Великобритании, а также общего укрепления американской валюты.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 16:15 Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за январь, в 16:30 — об изменении разрешений на строительство за декабрь.
В 16:30 США опубликуют данные об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за IV квартал, а также сальдо торгового баланса за ноябрь.
В 18:00 в Канаде выйдет индекс деловой активности менеджеров от Ivey за январь.
В 18:30 Минэнерго США опубликует отчет по запасам нефти.

Текущая ситуация:
В понедельник продавцы ударили по 45-му гр., во вторник — по 67-му гр. В Азии курс евро снижался до 1,1392. Небольшой отскок ожидаю от 1,1380 (90-й гр.), поскольку по циклам падение ожидается до 8 февраля, то есть коррекции будут, но покупки я начну рассматривать с пятницы.
Учитывая скорость ослабления евро, по прогнозу я ожидаю падение пары до нижней линии канала А-А или 1,1368. Если продажи заметно усилятся, тогда до уровня 1,1356. Будьте готовы, что в моменте цена способна провалиться до 1,1325. На этом уровне я жду падение евро к закрытию пятницы.
Владислав Антонов — аналитик Финист