Анализ EUR/USD: два дневных пинбара указывают на дальнейшее ослабление евро


В среду, 18 ноября, торги по евро завершились снижением. Евро подешевел доллару на 0,08%, до 1,1852. После неудачной попытки обновить максимум вторника 1,1894 евро подешевел на 41 п., до 1,1849. Евро стал снижаться после открытия торгов в Лондоне.
Рост фондовых индексов поддерживал рисковые настроения на валютном рынке, но после падения цен на золото и снижения кросс-пары евро/фунт евро просел до 1,1852.
Золото подешевело на новостях от Pfizer. Компания заявила, что эффективность ее вакцины достигла 95% против 90%, заявленных в начале прошлой недели. Так как у золота положительная корреляция с евро, то евро тоже подешевел к доллару. Британский фунт в свою очередь обновил внутридневной максимум на ожиданиях сделки по Брекзиту.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 11:00 еврозона сообщит об изменении сальдо платежного баланса ЕЦБ за сентябрь.
  • В 16:30 США опубликуют производственный индекс ФРС-Филадельфии за ноябрь и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 18:00 США представят индекс опережающих индикаторов за октябрь и объявят об изменении продаж жилья на вторичном рынке за октябрь.

  • Текущая ситуация:
    На последнем росте до 1,17891 у покупателей не получилось прорваться через 1,19. Сформировался часовой пинбар, после чего последовало снижение цены до 1,1852. На уровне 1,18900 образовалось сопротивление, а после падения пары ниже 1,1851 проявилась модель «двойная вершина», которая на дневном ТФ выглядит как два пинбара. Первый закрылся с «бычьим» телом, второй с «медвежьим». Оба указывают на продолжение нисходящего движения в район 1,1812 и ниже.
    Основные валюты торгуются в минусе против доллара США. «Британец» занимает первую строчку по снижению, теряя 0,25% (было 0,29%). Его распродают на слухах, что Еврокомиссия (ЕК) поддерживает планы выхода из ЕС без сделки. Ожидается, что лидеры Европы потребуют сегодня, чтобы ЕК опубликовала планы отказа от сделки на фоне опасений, что переговоры по Brexit постоянно затягиваются, а компании не знают к чему готовиться при худшем сценарии.
    Активность на валютном рынке стоит ожидать на американской сессии. До 16:00 мск евро/доллар может торговаться в диапазоне 1,1832-1,1860 под балансовой линией.
    Владислав Антонов — аналитик Финист