Анализ EUR/USD. Доллар стратегически слаб


Евро/доллар умеренно корректируется в понедельник с утра. Текущая котировка в EURUSD — 1,1835. Всё внимание инвесторов переместилось со статистики на политику — 3 ноября в стране пройдут выборы президента, все дебаты уже закончены, остаётся только ждать. Напряжение довольно высоко: в зависимости от итогов голосования, путь развития страны и её политика будут диаметрально противоположными.
Финальные дебаты между Дональдом Трампом (Donald Trump) и его противником Джо Баденом (Joseph Biden) оказались не такими уж и «жаркими», как того ожидали наблюдатели. Основной акцент был смещён на борьбу с коронавирусом и его последствиями и, конечно, личным противостоянием. Но никаких новых подробностей нет: всё, что оппоненты хотели высказать, они уже сообщили друг другу.
Доллар пока в слабой позиции: до 3 ноября нового пакета стимулирования, конечно, не случится, но сразу после — вполне вероятно. Это и «давит» на положение гринбека.
Сегодня почти нет интересной макроэкономической статистики и день может сложиться вполне спокойным. Однако на этой неделе будет на что обратить внимание. Это и отчёты из США, в числе которых данные по заказам на товары длительного пользования за сентябрь, личным доходам и расходам американцев и цифры по ВВП, и заседание Европейского центрального банка с его решениями по процентной ставке и комментариями по ситуации в региональной экономике.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex