Анализ EUR/USD. Доллар США продолжает укрепляться


Основная валютная пара в среду продолжает снижение. Текущая котировка в EURUSD — 1,2182. Накануне США опубликовали финальные данные по ВВП за III квартал 2020 года. Экономика усилиями стимулирования выросла в итоге на 33,4% против предыдущей оценки повышения на 33,1%. В результате III квартал полностью перекрыл «провал» второго, и экономическая система теперь остаётся «в минусе» за счёт негативных событий в начале года, но «смертельно больной» уже не выглядит.
Сегодня будет много статданных из США — всё ближе католическое Рождество, всё меньше рабочего времени. В среду к выходу ожидаются данные по объёму заказов на товары длительного пользования за ноябрь, где прогнозируется рост на 0,5% м/м после октябрьского повышения на 1,3% м/м. Речь идёт об отчёте за исключением транспортной компоненты. Что касается базового релиза, то здесь в ноябре ждут повышения на 0,6% м/м после укрепления за октябрь на 1,3% м/м.
Личные расходы американцев в ноябре могли «упасть» на 0,2% м/м после октябрьского расширения на 0,5% м/м. Личные доходы, в свою очередь, могли «сползти» на 0,3% м/м, что лучше предыдущего спада на 0,7% м/м.
Сегодня выйдут и данные по продажам новостроек в Штатах в ноябре (незначительное ухудшение рынок оставит без внимания), и индекс потребительского доверия от Мичиганского университета в декабре, где может быть небольшая коррекция до 81,0 пункта с прежних 81,4. Иными словами, статистики много, рынок в моменте попробует отыграть всё, что сочтёт интересным, потому что уже совсем скоро «отвлечётся» на Рождество.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex