Анализ EUR/USD. Доллар сохраняется в сильной позиции

Основная валютная пара под давлением доллара начинает новый мартовский понедельник снижением. Текущая котировка в EURUSD — 1,1935. Гринбек активизировался после того как вновь начала расти доходность 10-летних американских гособлигаций. Это укрепление в очередной раз пробудило опасения относительно «разгона» инфляции в США и распродажу активов, связанных с риском. В совокупности всё это и способствовало восстановлению позиций доллара США как «безопасного» актива. Он пока будет ориентироваться в большей степени на доходность бондов, и новые максимумы в показателях доходности здесь никого не испугают.
Одновременно стоит отметить, что доллар хорошо поддёргивает агрессивная политика стимулирования ФРС и правительства, в то время как подход Европейского центрального банка с его множеством инструментов поддержки выглядит всё же более мягким. ЕЦБ на прошлой неделе решил печатать больше денег для поддержки экономики, увеличив объём PEPP, и его решение «надавило» на позиции евро.
Тема «разгона» инфляции в США сейчас становится всё более актуальной — особенно на фоне полного согласования и одобрения пакета мер по стимулированию американской экономики объёмом в 1,9 трлн USD. Сейчас внимания к этому моменту будет предельно много.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex