Анализ EUR/USD. Доллар скорректировался

Евро/доллар несколько снижается днём в четверг, что смотрится вполне закономерно. Текущая котировка в EURUSD — 1,1129. Эмоциональный ажиотаж с понижением процентной ставки Федрезервом уже схлынул, и на его место пришёл спокойный анализ. Ничего страшного не случилось, хотя стоит признать, что решение смягчить денежно-кредитные условия экстренно и без предупреждения взбудоражило валютный сектор. Экономическая ситуация в США остаётся стабильной, что подтверждается статистикой. Но раз ставка уже понижена, что ж — будем работать с тем, что есть.
Опубликованная накануне статистика показала, что число рабочих мест в частном секторе США от ADP за февраль выросло на 183 тыс. против прогноза расширения на 170 тыс. и предыдущего значения в 209 тыс. Нет прямой связи между параметрами ADP и пятничным релизом по NFP, но настрой рынка уловить всё же можно.
Индекс деловой активности в непроизводственном секторе США в феврале вырос до 57,3 пунктов с 55,5 прежде. Ожидалось, к слову, понижение до 54,9 пунктов. Это очень хороший сигнал, иллюстрирующий, что потребитель готов тратить. Не стоит пояснять, что это позитив для всей экономической системы.
Сегодня вечером рынок будет ждать публикации данных по производительности труда в IV квартале прошлого года, а также параметров расходов на рабочую силу. Кроме того, выйдут цифры по объёму фабричных заказов за январь, где может наблюдаться незначительное снижение. Для начала года это нормально. Данные еженедельного отчёта по числу требований на получение пособия по безработице останутся в пределах 213-215 тыс., что нейтрально для доллара.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex