Анализ EUR/USD. Доллар «переживает стресс» наравне со всеми

Евро/доллар растёт в начале второй недели марта, пока мир «тонет в океане эмоций». Текущая котировка в EURUSD — 1,1400. Тему с коронавирусом и его возможным влиянием на мировые экономики удалось «подвинуть» ОПЕК+. Встреча картеля и стран, к нему примкнувших, завершилась полным крахом иллюзий и договорённостей. С 1 апреля, как оказалось, нефтепроизводителей больше не связывают никакие соглашения, потому что ОПЕК+ не продлила ни саму сделку, ни её условия.
Это значит, что любой из нефтепроизводителей сможет добывать нефти столько, сколько считает нужным, и в условиях низкого спроса залить рынок дешёвым и маловостребованным углеводородным сырьём.
Пока мир паникует, вернёмся чуть назад — к пятничной статистике. США выпустили блок данных по рынку занятости, и он оказался достаточно неплохим. Так, уровень безработицы в феврале опустился к 3,5% с 3,6% ранее, хотя пересмотров не ожидалось. Средняя почасовая заработная плата в стране выросла на 0,3% м/м после укрепления ранее на 0,2% м/м. Данные совпали с ожиданиями. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло на 273 тыс., как и месяцем прежде, хотя прогнозировался подъём только на 175 тыс.
Рынок труда в США, как видно, находится «в полном равновесии», и это могло бы стать для Федеральной резервной системы весомым аргументом для сохранения ставки без изменений, если бы не «провал» цен на энергоресурсы.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex