Анализ EUR/USD. Доллар перешёл к консолидации

Основная валютная пара в среду продолжает консолидацию. Текущая котировка в EURUSD — 1,2179. Опубликованная накануне статистика оказалась интересной. Так, очередная оценка ВВП еврозоны по итогам I квартала 2021 года отразила снижение экономики на 0,3% кв/кв при прогнозе «падения» на 0,6% кв/кв. Это хорошие новости.
В то же время бизнес остаётся в «напряжённом» состоянии. Индекс настроений в деловых кругах еврозоны от института ZEW показал снижение до 81,3 пунктов против 84,0 ранее. Тот же индикатор, но для Германии, продемонстрировал спад до 79,8 пунктов с прежних 84,4.
США отчитались по индексу оптимизма в малом бизнесе за май, где показатель чуть «сполз» вниз, составив 99,6 пунктов против предыдущего значения в 99,8.
Сегодня почти не будет значимой для евро/доллара статистики — рынок «экономит силы» в преддверии завтрашнего заседания Европейского центрального банка. Сомнительно, что ЕЦБ сообщит что-то принципиально новое для инвесторов в отношении своих монетарных шагов и оценок состояния экономики, но рынок предпочитает дождаться фактов.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex