Анализ EUR/USD. Доллар использует шансы для укрепления

Евро/доллар в среду утром остаётся под давлением. Текущая котировка в EURUSD — 1,1209. Сильные данные по розничным продажам в США несколько сократили рыночные опасения по поводу того, что ФРС будет снижать процентную ставку агрессивно и продолжительно. Индикатор расширился на 0,4% м/м за июнь, как и месяцем ранее, хотя прогнозы предполагали подъём на 0,1% м/м.
Еврозона сегодня готовит к выходу статистику по инфляции в июне в финальном значении. Показатель с большой долей вероятности остался на ступени в 1,2% г/г, как и рассчитывалось ранее. Финальный расчёт базовой инфляции также не должен преподнести никаких «сюрпризов» с показателем в 1,1% г/г. Это нейтральные для евро/доллара данные.
США вечер готовят к выходу статистику по числу закладок новых домов за июнь, где показатель мог слегка снизиться и составить 1,26 млн против 1,27 млн ранее. В последние месяцы сигналы с рынка недвижимости были более чем уверенными, и если в июне тут проявится «торможение», это можно будет объяснить сезонным фактором. Число выданных разрешений на новое строительство в США за июнь могло вырасти до 1,30 млн против 1,29 млн прежде.
Наблюдающим за поведением углеводородов стоит обратить сегодня внимание на данные Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов за неделю, где ожидается продолжение снижения параметров. Вечером выйдет Бежевая книга ФРС США.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex