Анализ EUR/USD: давление на евро сохранится

Итоги минувшего торгового дня:
Во вторник, 18 июня, торги по евро завершились снижением. Единая валюта подешевела по всему рынку на заявлениях главы ЕЦБ Марио Драги. Он сообщил, что снижение уровня основных процентных ставок остается частью инструментария ЕЦБ. При замедлении темпов роста экономики они прибегнут к смягчению монетарной политики.
Падение пары остановилось на уровне 1,1181. Цена восстанавливалась до 1,1213 и по последним котировкам торгуется на уровне 1,1193. Отскоку способствовал президент США Дональд Трамп. В своем твиттере он написал, что проведет «расширенную встречу» с председателем КНР Си Цзиньпином в рамках саммита G20 в Японии на следующей неделе. Его пост вызвал рост фондовых индексов и интерес к рисковым активам.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 11:30 Великобритания представит индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за май.
В 12:00 еврозона опубликует данные об изменении сальдо платежного баланса за апрель.
В 15:30 в Канаде выйдет индекс потребительских цен за май.
В 16:00 НБШ опубликует ежеквартальный отчет по инфляции.
В 17:00 с речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги.
В 17:30 Минэнерго США опубликует отчет по запасам нефти.
В 21:00 будет оглашено решение FOMC по процентной ставке, а также выйдут сопроводительное заявление FOMC и экономический прогноз от FOMC.
В 21:30 состоится пресс-конференция главы ФРС США Джерома Пауэлла.

Текущая ситуация:
Ожидания по ослаблению евро оправдались благодаря Марио Драги. Достаточно было нескольких минут, чтобы достигнуть целевого уровня по прогнозу. Удивило, что он смог своим выступлением оказать сильное влияние на рынок. Такое влияние на рынок он оказывает на своей пресс-конференции после заседания ЕЦБ.
Сегодня не стали делать прогноз, поскольку все внимание спекулянтов направлено на заседание ФРС США и пресс-конференцию Джерома Пауэлла. Пара консолидируется 22 часа вблизи поддержки 1,1180. Большинство кроссов с евро торгуются в плюсе, поэтому пара несколько часов может простоять на уровне 1,1195. Если учитывать вчерашние заявления Драги, то продавцам открыта дорога к 1,1165. Участники рынка ждут обновленных прогнозов по экономике США и пресс-конференции Джерома Пауэлла.
Владислав Антонов — аналитик Финист