Анализ EUR/USD: азиатские участники подняли цену до 1,1891


В четверг, 27 августа, торги по паре евро/доллар завершились небольшим снижением. Евро подешевел к доллару США на 0,07%, до 1,1821. Высокая волатильность на рынке наблюдалась на американской сессии после выступления председателя ФРС США Джерома Пауэлла на мероприятии Федерального резервного банка Канзас-Сити. Он заявил о новой стратегии, направленной на восстановление полной занятости и росте средней инфляции 2% в год. Теперь регулятор позволит инфляции превышать 2%, чтобы компенсировать низкую инфляцию.
В качестве первоначальной реакции доллар упал, но затем быстро восстановил потери и начал укрепляться по всему рынку. Его укрепление тоже было ограниченным, так как смена подхода к монетарной политике уже была учтена рынком, а в долгосрочной перспективе она ослабит доллар. Цена стабилизировалась на балансовой линии на уровне 1,1822.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 12:00 в еврозоне выйдет индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за август (**).
  • В 15:30 Канада объявит об изменении объема ВВП за июнь. США представят основной индекс расходов на личное потребление за июль, а также заявят об изменении личных доходов и расходов за июль (***).
  • В 16:05 в Британии с речью выступит глава Банка Англии Эндрю Бейли.
  • В 16:45 США выпустят индекс менеджеров по закупкам Чикаго и 17:00 – индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за август.
  • В 20:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. Также в пятницу состоится экономический симпозиум в Джексон-Хоул.

  • Текущая ситуация:
    На торгах в Азии евро восстановился до 1,1888. Азиатские участники не участвовали во вчерашнем шоу, поэтому они решили повторить вчерашнее движение сегодня. По прогнозу ожидаем рост пары до 112 гр. и падение до балансовой линии.
    Вчерашний диапазон составил 137 пунктов. Учитывая, что цена на резких колебаниях прошла за день 400 пунктов в этом диапазоне, то без коррекции покупателям далеко не уйти. Для начала неплохо пару дней покрутиться вокруг балансовой линии. Вероятнее представляется сценарий на снижение, чем на рост.
    Владислав Антонов — аналитик Финист