Анализ EUR/USD: 67 градус выступил поддержкой

По итогам недели основные валюты продемонстрировали разнонаправленную динамику. Новозеландский доллар подорожал на 2,02%, австралийский доллар — на 1,41%, канадский доллар — на 1,01%, франк — на 0,02%. Падение зафиксировали японская иена на 0,56%, британский фунт — на 0,36% и евро — на 0,01%.
Удивило, что в последние рабочие дни июня, второго квартала и первого полугодия колебания были слабыми. Никто не пытался проходить и защищать уровни. Это связано с тем, что все внимание участников рынка было приковано к результатам встречи президентов США и Китая. За месяц евро подорожал к доллару на 1,78%, за квартал — на 1,44%.
Покупатели сорвали стопы по коротким позициям выше 1,1380 и затем отступили к поддержке 1,1350. На торгах в Азии то же самое сделали продавцы. Они сорвали стопы по длинным позициям ниже 1,1350.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 10:30 Швейцария опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за июнь, в 10:50 — Франция опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за июнь.
В 10:55 Германия представит отчет об изменении уровня безработицы и числа безработных за июнь, а также выйдет индекс деловой активности в производственном секторе за июнь.
В 11:00 еврозона выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за июнь, а опубликует данные об изменении агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за май.
В 11:30 в Великобритании выйдет индекс PMI для производственной сферы за июнь, а также отчет по объему чистых займов частным лицам, объема агрегата M4 денежной массы и количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за май.
В 12:00 еврозона сообщит об изменении уровня безработицы за май.
В 16:45 США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе от Markit за июнь, а в 17:00 — производственный индекс ISM за июнь, отчет по расходам в строительном секторе за май.

Текущая ситуация:
Ожидания по пятнице со срыванием стопов выше 1,1380 и падением полностью оправдались.
Лидеры США и Китая договорились возобновить торговые переговоры. Вашингтон временно не будет вводить новые пошлины на китайские товары. Рынок открылся снижением по всем остальным валютам. Участники рынка посчитали, что в торговой войне наступила пауза, и без предварительного соглашения ситуация может ухудшиться в любой момент.
После пробоя поддержки 1,1350 пара снизилась до нижней линии канала — 1,1322. По волновой структуре нисходящего движения от 1,1412 ожидаем коррекцию верх. Для нас 67 градус является сильным уровнем. Так как он усилен снизу каналом, то после высокой волатильности на азиатской сессии участники рынка могут взять паузу, чтоб определиться с будущим направлением движения. По прогнозу ждем восстановления цены до 1,1342. Учитывая, что сегодня понедельник и много новостей, может сформироваться V-модель с целью 1,1370.
Владислав Антонов — аналитик Финист