Анализ AUD/USD. Рост в австралийском долларе продолжается

Австралийский доллар сохраняет настрой на восстановление в паре с долларом США. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6345. На валютный рынок возвращается интерес к риску по мере того, как сырьевой фактор стабилизируется. На фоне промежуточных договорённостей формата ОПЕК+ с рынков капитала снимается дополнительное напряжение, и инвесторы могут работать со среднесрочной перспективой.
Статистика пока не радует. Утром Китай опубликовал данные по индексу цен производителей в марте, где отмечено «падение» на 1,5% в годовом сопоставлении против предыдущего факта снижения на 0,4% г/г и прогноза уменьшения на 1,1% г/г. Инфляция в Поднебесной в марте составила только 4,3% в годовом сопоставлении против февральского значения в 5,2% г/г. Этот отчёт также оказался хуже ожиданий (4,9% г/г).
Всё, что связано с китайской экономикой и её перспективами, очень важно для Австралии: Поднебесная была и остаётся ключевым торгово-экономическим партнёром Австралии. Текущий спад в экономической системе закономерен, но Китай уже возвращается к повседневной жизни. В апрельских статданных это будет заметно едва ли, но майские отчёты уже полноценно отразят восстановление.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex