Анализ AUD/USD. Рост австралийского доллара приостановился

Рост австралийского доллара замедлился после ралли в паре с долларом США. Текущая котировка в AUDUSD — 0,7713. Утренняя статистика показала, что в Австралии идёт постепенное улучшение в секторе занятости. Уровень безработицы в марте сократился до 5,6% с 5,8% ранее, и это лучший показатель, чем ожидалось по прогнозам. За март в Австралии были созданы 70,7 тыс. рабочих мест при прогнозе увеличения на 35,2 тыс. В феврале, к слову, численность рабочих мест увеличилась на 88,7 тыс. Фактически официальная безработица в Австралии сейчас только на 0,4% выше докризисного времени, что можно оценить как отличный результат. Уровень занятости в австралийской экономике при этом составляет 66,3%, что близко к рекордному значению.
Восстановление численности рабочих мест носит неравномерный характер за счёт большей активности в Вашингтоне и Квинсленде, и меньшей — в Виктории и Новом Южном Уэльсе. Это вполне нормальная и рабочая ситуация.
Для оззи статистика в целом носит позитивный характер. Дополнительную поддержку для курса AUD сейчас обеспечивает локальная слабость доллара США.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex