Анализ AUD/USD. Распродажа в австралийском долларе продолжается

Австралийский доллар в середине недели торгуется с понижением в паре с американским «коллегой». Текущая котировка в AUDUSD — 0,6844. Накануне был опубликован протокол последнего заседания Резервного банка Австралии. Монетарные политики пришли к мнению, что уже на февральской встрече есть смысл пересмотреть экономические прогнозы. У РБА есть возможность применить механизм стимулирования экономики, если параметры рынка занятости ухудшатся, но пока в этом нет необходимости. Речь идёт о «рычаге» снижения ставки, по всей видимости. Согласно мнению регулятора, период низких ставок окажется длительным (хотя в этом и раньше не было никакого секрета) и это необходимо для контроля над инфляцией и показателями занятости.
Некоторое беспокойство у РБА вызывает устойчиво низкий темп роста доходов домохозяйств. Но если мы посмотрим на весьма сдержанные показатели сектора занятости, то увидим, что никакого стресса тут нет: это просто сдержанная тенденция.
Потребители всё так же осторожны в отношении перспектив экономики, освещение в прессе экономических тем тоже носит преимущественно «мрачный» характер. Однако к собственным финансам у населения отношение весьма ровное, и это положительный момент.
В целом протоколы довольно ожидаемые, в них остаются указания на готовность РБА сокращать ставку, если это потребуется. Может быть, условия для этого сложатся к концу I квартала 2020 года.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex