Анализ AUD/USD. Падение австралийского доллара приостановилось

Австралийский доллар временно приостановил «провал» в паре с долларом США. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6871. Сегодняшняя статистика показала, что сальдо торгового баланса Австралии за ноябрь 2019 года составило 5,80 млрд австралийских долларов против прогноза в 4,15 млрд.
Между тем рынок сейчас почти не обращает внимания на внутреннюю австралийскую статистику — оно уделено отчётам Китая и внешней конъюнктуре. Индекс потребительских цен в Китае по итогам декабря 2019 года составил 4,5% г/г, что оказалось слабее ожиданий на уровне 4,7% г/г. В то же время по сравнению с ноябрьской цифрой индикатор изменений не продемонстрировал. «Разгон» инфляции в Поднебесной случился из-за резкого роста цен на мясную продукцию.
Индекс цен производителей в Китае в декабре «просел» на 0,5% в годовом сопоставлении против предыдущего факта понижения на 1,4% г/г.
Инвесторы очень внимательно следят за новостями относительно отношений между США и Ираном. В этой истории всё ещё слишком много спекуляций и возможностей для геополитического давления, что делает спрос на рискованные активы неоднородным.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex