Анализ AUD/USD. Оззи силён, но движение вверх «под вопросом»


Австралийский доллар во вторник укрепился в паре с долларом США, но сила растущего импульса явно угасает. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6959. Резервный банк Австралии провёл очередное заседание, на котором сохранил без изменений процентную ставку на уровне в 0,25% годовых. Пересмотров и не ожидалось: стоимость кредитования в Австралии сейчас минимальна.
Несколько недель назад Австралия столкнулась с новыми вспышками заболеваемости коронавирусом, но за счёт быстрого реагирования очаги удалось локализовать. В австралийских условиях пандемия не стала катастрофой и экономика страны сохранила устойчивость, поэтому пострадала меньше, чем остальные.
Австралийский регулятор ранее давал понять, что имеет в своем монетарном инструментарии механизмы, которыми можно будет поддерживать мягкие денежно-кредитные условия в экономической системе. Определённые вопросы вызывает состояние рынка занятости — успеет ли система среагировать и трудоустроить то количество безработных, что лишились места постоянной занятости вследствие пандемии? И что будет с инфляцией и розничными продажами, пока потребители «не встанут на ноги»? Но РБА придерживается позиции наблюдателя и резких движений пока не делает. В то же время оззи смотрится достаточно устойчивым и перспективным, пока мир интересуется риском.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex