Анализ AUD/USD. Оззи попал под давление

Австралийский доллар отступает утром во вторник в паре с американским «коллегой». Текущая котировка в AUDUSD — 0,7085. Основное событие сегодняшнего утра — заседание Резервного банка Австралии и его решение по процентной ставке. Ставка осталась без изменений на уровне 1,50% годовых. Это рекордный минимум показателя стоимости кредитования, он держится на этом значении 29 заседаний подряд. В заявлении РБА говорится, что мировые риски растут (имеется в виду, прежде всего, международная торговля). Прогноз по инфляции слабый. Зато неплохо оценивается сектор занятости в самой Австралии, есть признаки ускорения роста заработных плат, что позитивно для экономической системы.
РБА говорит, что оззи в последнее время держится в узком торговом диапазоне. Ранее ЦБ постоянно упоминал о том, что национальная валюта слишком дорогая, и это мешает экономике расти.
Утром вышли данные по числу разрешений на новое строительство в Австралии за февраль. Индикатор «взлетел» на 19,1% в месячном сопоставлении при прогнозе снижения на 1,7% и предыдущем значении в 1,5%. Несмотря на нейтральный итог заседания РБА (мы считаем его нейтральным потому, что все решения и комментарии были ожидаемы) и сильную статистику, оззи снизился к доллару утром.
Серьёзный блок статистики вышел в понедельник. Австралия представила статистику по индексу деловой активности в производственном секторе за март. Статистика вышла маловпечатляющей: индикатор составил только 51,0 пункт против предыдущего значения в 54,0. Производство замедляется так же, как и у соседей, потому что продавать на экспорт становится всё сложнее. Но вчера оззи «вытянул из уныния» важный показатель по индексу деловой активности в производственном секторе Китая за март. Индикатор вырос до 50,8 пунктов, превысив ожидания и вернув показатель выше психологически важной отметки в 50,0, отделяющей снижение от роста.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex