Анализ AUD/USD на сегодня. Оззи остаётся под давлением

Австралийский доллар «теряет вес» третий день подряд в паре с американским «коллегой». Текущая котировка в AUDUSD — 0,6726. Утренняя статистика показала, что продажи новых домов в Австралии по итогам июля сократились на 7,2% в месячном сопоставлении после «провала» показателя на 12,4% м/м ранее. Речь идёт о продажах новостроек и первичной застройке. Если принять за основу тот факт, что показатель всегда снижается к финалу делового сезона, его ухудшение можно объяснить естественными факторами.
Вместе с тем здесь присутствует и более значительный катализатор: население Австралии не торопится тратить деньги, потому что не видит чётких экономических перспектив. Вполне возможно, что многие ожидают понижения процентной ставки, и это тоже вынуждает австралийцев «взять паузу» перед приобретением жилья.
Сегодня глобальные инвесторы будут внимательно следить за потоком американской статистики. Прежде всего это касается пересмотренного ВВП за II квартал. Даже если статданные разочаруют, далее последует третий пересмотр, и почти всегда именно он наиболее информативен.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex