Анализ AUD/USD на 4 августа. Австралийский доллар вышел «в плюс»


Австралийский доллар во вторник слегка подрастает в паре с долларом США. Текущая котировка в AUDUSD — 0,7133. Резервный банк Австралии провёл во вторник очередное заседание, на котором сохранил без изменений текущий курс денежно-кредитной политики и процентную ставку. Она осталась на уровне 0,25% годовых, как и ожидалось. Текущее значение ставки и так является минимумом, похоже, полностью соответствуя целям РБА.
С большой долей вероятности можно говорить о том, что процентная ставка РБА останется на низком значении до момента, когда в мире полностью отступит риск второй волны коронавируса. Это значит, что в перспективе полугода изменений здесь ожидать не стоит. Утренняя статистика показала, что розничные продажи в Австралии в июне выросли до 2,7% м/м против прогноза в 2,4% м/м. Активизация здесь — хороший сигнал для оззи.
Инвесторы в AUD по-прежнему очень внимательно наблюдают за новостями, связанными с состоянием экономики Китая и пандемией. Китай был и остаётся ключевым торгово-экономическим партнёром Австралии, поэтому вся макроэкономическая статистика Поднебесной относится и к ней тоже.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex