Анализ AUD/USD на 12 мая. Оззи снова «тянет вниз»

Австралийский доллар теряет позиции в паре с долларом США утром во вторник. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6475. Сегодняшняя статистика показала, что индекс настроений в деловых кругах Австралии в апреле составил -46 пунктов против уровня в -65 в марте. Индикатор не учитывает параметров сельскохозяйственной отрасли. Всё, что ниже нулевого рубежа, указывает на ухудшение рыночных условий.
Понятно, что пока мировые экономики закрыты на карантин и борются с пандемией, как умеют, деловые настроения выглядят подавленно. Но как только ситуация окажется взятой под контроль, бизнес получит возможность быстро адаптироваться под изменившиеся условия.
Утренняя китайская статистика отразила снижение инфляционного давления в апреле. Индекс потребительских цен составил 3,3% в годовом сопоставлении против прогноза в 3,7% и предыдущего показателя в 4,3%. Больше всего снизились цены на свежие фрукты, сильнее всего выросла стоимость мяса. Индекс цен производителей в Китае за апрель «упал» на 3,1% г/г при том, что в марте снижался на 1,5% г/г. Это тоже закономерно — раз нет спроса, значит, самое время искать новые рынки и новых потребителей, снижая цены.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex