Анализ AUD/USD на 12 августа. Оззи «тянет вниз»


Австралийский доллар к середине недели отступает в паре с американским «коллегой». Текущая котировка в AUDUSD — 0,7113. Индекс потребительского доверия в Австралии за август составил -9,5% против -6,1% ранее. Отрицательное значение для показателя — не редкость, в сентябре и октябре прошлого года индикатор сначала «сползал» вниз, затем восстанавливался, но в декабре снова отступил. Отчёт представляет собой своеобразный опережающий индикатор расходов потребителей. Это, в свою очередь, можно оценивать как отражение уровня экономической активности в стране.
Видно, что для Австралии экономическое восстановление при всём минимуме коронавирусного ущерба проходит очень сложно, с постоянными откатами. Накануне уже публиковался довольно слабый отчёт по индексу настроений в деловых кругах Австралии, где тоже всё в «миноре».
В четверг Австралия снова выпустит интересную статистику, на этот раз — по рынку занятости за июль. Прогнозы предполагают, что уровень безработицы мог вырасти до 7,8% с 7,4% ранее — чем слабее тут окажется отчёт, тем хуже для оззи. Дополнительную лепту внесут показатели по уровню занятости. Здесь совершенно точно есть риски для нового «витка» продаж австралийского доллара.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex