Анализ AUD/USD. Австралийский доллар вышел «в плюс»


Австралийский доллар дорожает утром во вторник в паре с долларом США. Текущая котировка в AUDUSD — 0,7180. Основным триггером для укрепления курса оззи является поведение доллара США и спокойное отношение к риску на рынках капитала. Новостной фон конкретно для Австралии выглядит не очень благоприятным — речь идёт о политических отношениях между США и Китаем. Ранее Поднебесная ввела санкции против ряда американских политиков. Сегодня президент США Дональд Трамп (Donald Trump) заявил, что ответных реакций не будет, потому что Штаты всё сделали заранее.
Китай является значимым торгово-экономическим партнёром Австралии, поэтому последней очень важно, чтобы процессы в его экономике шли стабильно и без сбоев.
Утренняя статистика из Австралии показала, что индекс настроений в деловых кругах страны за июль ухудшился и спустился до -14 пунктов против предыдущего значения в 1 пункт. Всё, что выше нулевой отметки, сигнализирует об улучшении конъюнктуры, ниже — об ухудшении. Тут видно, что бизнес резко ухудшил оценки происходящего — значит, для этого есть повод.
В то же время глобальная ситуация в австралийской экономике представляется довольно нейтральной. Рынок труда пока занят адаптацией к новым рыночным реалиям, но он достаточно гибок для того, чтобы со временем «подстроиться». Для стабильности оззи важно отсутствие в ключевых экономических направлениях резких срывов, а сбалансированная фискальная политика поможет решить остальные вопросы в положительном ключе.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex