Анализ AUD/USD. Австралийский доллар вырос на поддержке от РБА

Австралийский доллар во вторник утром дорожает в паре с долларом США. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6978. Основное событие сегодняшнего утра — это снижение Резервным банком Австралии процентной ставки до уровня 1,25% годовых против предыдущего значения в 1,50%. Решение было ожидаемым, поскольку ключевые макроэкономические параметры сигнализировали о снижении темпов экономического роста. Текущий уровень процентной ставки является рекордно низким для РБА, снижение случилось первый раз за 3 года.
Как говорится в сопроводительном заявлении регулятора, понижение ставки поддержит, в первую очередь, сектор занятости, а также окажет благоприятное влияние на инфляционные параметры. РБА готов понижать ставку и дальше — всё будет зависеть от экономической конъюнктуры. Оззи отреагировал на новости повышением в паре с долларом США. Не исключено, что РБА пойдёт на ещё одно понижение ставки в сентябре.
Сегодня также вышли данные по розничным продажам в Австралии за апрель, где показатель снизился на 0,1% м/м против предыдущего факта роста на 0,3% м/м. Рынок оставил эту статистику без внимания, потому что монетарная ситуация уже изменилась — теперь будут важны данные за июнь, которые выйдут уже с учётом пониженной ставки.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex