Анализ AUD/USD. Австралийский доллар восстановился с опорой на статистику

Австралийский доллар днём в среду укрепляется в паре с долларом США. Текущая котировка в AUDUSD — 0,7108. Утром вышли данные по розничным продажам в Австралии за февраль. Индикатор показал рост на 0,8% в месячном сопоставлении — это значительно выше, чем предполагал прогноз (+0,3%), и существенно больше, чем демонстрировали январские показатели.
С одной стороны, это выглядит как восстановление индекса после слабого начала года. С другой, здесь может играть роль сезонный фактор спроса. В этом свете дождёмся данных за март, чтобы сделать полноценные выводы и понять картину целиком. Для австралийского доллара отчёт оказался позитивным, и утром оззи отыграл все вчерашние потери у «американца».
Дополнительная поддержка пришла, как и в начале недели, в виде китайской статистики. Данные из Поднебесной важны для Австралии, потому что, несмотря на все внутренние сложности, Китай остаётся ключевым торгово-экономическим партнёром для Австралии.
Итак, индекс деловой активности (теперь уже в сфере услуг) в марте вырос до 54,4 пунктов с 51,1 ранее. Эта статистика отчасти нивелирует страхи по поводу резкого «торможения» в экономике Поднебесной, отсюда и позитив. Целиком полагаться на неё, конечно, не стоит, но осознание того, что активность в непроизводственном секторе в Китае усилилась до максимума 14 месяцев, даёт повод для оптимизма.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex