Анализ AUD/USD. Австралийский доллар «вируса не боится»


Австралийский доллар в паре с долларом США в середине недели торгуется с повышением. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6916. Австралия отодвигает сроки открытия своих границ, вводя внутри страны новые ограничения. Так, штат Южная Австралия закрывает собственные границы из-за вспышек заболевания коронавирусом в штате Виктория. За последние 2 дня количество заболевших коронавирусом в стране выросло до рекордных значений, дав повод для беспокойства.
Естественно, что численность заболеваний в Австралии несопоставима с той, что наблюдается в США или, например, Китае. Штат Виктория сейчас наблюдает за 75-ю инфицированными — «пик» на данный момент. Тем не менее количественные показатели по-прежнему растут и требуют к себе внимания.
Утренняя статистика из Австралии показала, что индекс деловой активности в производственном секторе страны в июне вырос до 51,5 пунктов против майского значения в 41,6. Всё, что выше психологически важного рубежа в 50 пунктов, сигнализирует о росте в деловой активности, ниже — о спаде. В данном случае динамику отлично видно, и это спасает оззи от влияния иных катализаторов.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex