Анализ AUD/USD. Австралийский доллар ушёл к минимумам начала года

Австралийский доллар усилил снижение в паре с американским «коллегой» утром в среду. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6930. Так дёшево оззи не стоил с начала года.
Утром вышли статданные по индексу потребительского доверия в Австралии за май, где показатель вырос только на 0,6% против предыдущего факта повышения на 1,9%. Индикатор носит опережающий характер и иллюстрирует уровни экономической активности в стране. Заметное снижение темпов роста — плохой сигнал для оззи.
Помимо собственно австралийской статистики, оззи получил «минорный» сигнал и из Китая. Розничные продажи в Поднебесной за апрель увеличились только на 7,2% г/г при том, что месяцем ранее показатель рос на 8,7% г/г. Спад в розничных продажах может быть следствием более узкого предложения со стороны производства на фоне торгового противостояния между США и Китаем. Чем хуже чувствует себя Пекин в торговых условиях, тем хуже для Австралии. Причина проста: Китай является её основным торгово-экономическим партнёром.
Однако есть и хорошие новости. Уровень безработицы в Поднебесной за апрель улучшился до 5,0% против 5,2% прежде. Оптимизация рынка занятости может означать, что Китай действительно позаботился о создании комфортных условий в своей экономической системе, прежде чем ввязываться в изнурительный спор с Вашингтоном. Но этот отчёт так и не смог «сгладить» последствия потока негативной статистики, обрушившейся на оззи.
Источник: RoboForex