Анализ AUD/USD. Австралийский доллар «тянет» вниз

Австралийский доллар в понедельник продолжает отступать в паре с долларом США. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6393. Утренняя статистика показала, что число выданных разрешений на новое строительство в Австралии в марте «упало» на 4,0% в месячном сопоставлении против прогноза снижения на 15,0% и предыдущего факта роста на 19,4% м/м.
Австралия ещё в марте ощутила влияние пандемии коронавируса на свою экономическую систему, по всей видимости — за счёт проблем у Китая. Поднебесная была и остаётся ключевым торгово-экономическим партнёром Австралии, поэтому всё, что так или иначе связано с его экономикой и финансами, тут очень важно.
Во вторник Резервный банк Австралии соберётся на очередное заседание. Процентная ставка с большой долей вероятности сохранится на прежнем уровне в 0,25% годовых. Интересны будут комментарии РБА: как он оценит происходящее внутри экономики и за её пределами и чем именно намерен поддерживать экономику, если рынок труда отразит спад «жизнеспособности». Пока для оззи видимых рисков мало, но они могут активизироваться, если прогнозы по ВВП Австралии будут ухудшены.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex