Анализ AUD/USD. Австралийский доллар «тянет вниз»

Австралийский доллар в паре с долларом США пытается отыграть часть потерь, но без веских аргументов это не будет эффективным. Текущая котировка в AUDUSD — 0,7651. На этой неделе Австралия выпустит большое количество важной макроэкономической статистики, которая способна определить направление движения оззи. Из-под давления гринбека так просто «выбраться» не удастся, но попробовать можно.
Сегодня утром свет увидели данные по индексу деловой активности в производственном секторе Австралии за декабрь. Индикатор вырос до 55,3 пунктов против 52,1 ранее. Вполне ощутимый подъём, если учесть, что Австралия (как и все остальные экспортно-ориентированные производители) постоянно сталкивается с «вялым» потребительским спросом.
Во вторник Резервный банк Австралии проведёт очередное заседание, которое, теоретически, должно пройти тихо и спокойно. РБА всё ещё оценивает состояние экономики и рынка занятости, перед тем как принимать важные решения. Процентная ставка сохранится на уровне в 0,10% годовых, что является абсолютным минимумом. В сопроводительном заявлении регулятора могут содержаться оценки состояния сектора занятости, а также сообщения о торгово-экономических отношениях с Китаем — с этой стороны важна стабильность.
Чем нейтральнее будут итоги встречи РБА, тем лучше для оззи.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex