Анализ AUD/USD. Австралийский доллар «теряет силы»

Австралийский доллар теряет позиции в паре с американским коллегой в конце недели. Текущая котировка в AUDUSD — 0,7246. Сегодняшняя статистика из Австралии оказалась смешанной. Индекс деловой активности в производственном секторе страны в январе вырос до 52,5 пунктов против предыдущего значение в 50,0. Это значит, что бизнес находит варианты для развития и ощущает спрос потребителей.
Индекс цен производителей Австралии в IV квартале 2018 года увеличился на 0,5% в квартальном сопоставлении при ожидании роста на 0,6%. Это слабее, чем наблюдалось в III квартале, но пока ничего критичного тут не происходит.
Несмотря на локальную слабость американской валюты на мировом валютном рынке, оззи сегодня оказался под ударом после комментариев президента США Дональда Трампа (Donald Trump) о ходе переговоров с Китаем по торговому соглашению. Трамп заявил, что переговоры не имеют смысла, если Пекин не предоставит Штатам доступ к своим рынкам. Впрочем, чуть позже американский лидер пояснил, что диалог между странами может быть продлён и после 1 марта, если потребуется конкретизировать и детально проработать нюансы соглашения.
Для Австралии очень важны переговоры между США и Китаем по торговым условиям — Поднебесная остаётся для Австралии основным торгово-экономическим партнёром.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex