Анализ AUD/USD. Австралийский доллар стабилизируется

Австралийский доллар в паре с американским «коллегой» пользуется новостным «затишьем» и стабилизируется. Текущая котировка в AUDUSD — 0,7746. Сегодняшняя статистика показала, что уровень безработицы в Австралии снизился за апрель до 5,5% с 5,7% ранее. Ожидалось, что сокращение показателя будет «чисто символическим». Число рабочих мест в экономике за прошлый месяц снизилось на 30,6 тыс. против роста месяцем ранее на 77,0 тыс. и прогноза повышения на 17,5 тыс.
Апрель был первым месяцем после прекращения работы программы JobKeeper в Австралии. С этим может быть связана потеря рабочих мест. При этом в Бюро статистики не видят каких-либо угроз для баланса на рынке труда, поскольку апрельские колебания могут носить и сезонный характер тоже. Ранее апрельские пасхальные выходные спровоцировали снижение объёма рабочего времени на 0,7%, что необычно. Компоненты отчётов демонстрируют, что безработица среди молодёжи в Австралии сократилась до самого низкого уровня за несколько лет и составила 10,6%. Это на процент ниже, чем наблюдалось до пандемии, и это весьма положительный момент.
Статистика неоднозначна для оззи, но сегодняшнему восстановлению способствует «пауза» в движении пары EURUSD.
В пятницу Австралия опубликует предварительную майскую статистику по индексу деловой активности в производственном и непроизводственном секторах.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex