Анализ AUD/USD. Австралийский доллар снова снижается

Австралийский доллар в среду днём снижается в паре с долларом США. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6075. С одной стороны очевидно, что интерес к риску на мировых рынках капитала снова сокращается, и это давит на позиции торгуемых валют. С другой, ожидания Резервного банка Австралии относительно перспектив выглядят очень и очень «мрачными», и это тоже не добавляет оззи оптимизма.
Утренняя статистика показала, что индекс деловой активности в производственном секторе Австралии в марте вырос до 53,7 пунктов против предыдущего значения в 44,3. Это неплохо и может быть связано с возвращением китайских производств к практически полной загрузке.
Количество выданных разрешений на новое строительство в Австралии в феврале выросло на 19,9% в месячном сопоставлении при том, что в январе оно «падало» на 15,3%. Прогноз в данном случае предполагал рост только на 3,1%. Статистика выглядит необычно, потому что в целом бизнес-активность не самая высокая, а прогнозы всё ещё очень осторожные. Но это может быть связано с низкими процентными ставками, и тогда всё встаёт на свои места.
В протоколах состоявшегося ранее заседания РБА говорится, что экономика Австралии в I половине года может претерпеть существенное сокращение. Политики говорили о том, что существенное сокращение экономической активности может быть заметно не только во II, но и в III квартале этого года, а возможно — и дольше. После того, как пандемия начнёт «сдавать позиции», австралийская экономика восстановится, но сроки ещё не определены.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex